欢迎光临! - 请您留言 设为首页 - 加入收藏
 
网站首页 走进启东侨联概况侨联动态侨界风采引资引智友好联谊文件下载基层侨联请您留言
 

启东市侨联概况

2009-11-12 15:38:20 来源:Systemp 浏览:921
    启东市归国华侨联合会(简称启东市侨联),是启东市委领导的由归侨、侨眷组成的人民团体,是党和政府联系广大归侨、侨眷和海外侨胞、港澳同胞的桥梁和纽带;依法代表和维护归侨、侨眷和海外侨胞、港澳同胞在启的合法权益,关心海外侨胞、港澳同胞的正当权利和利益。
    启东市侨联成立于1985年,是南通市侨联的团体会员、启东市政协的组成单位,全市现有镇(乡)基层侨联组织(团体会员)23个,目前与30多个国家和地区的5000多名华侨华人、港澳同胞及社团、国内近万名归侨侨眷保持着广泛的联系。
    启东市侨联的根本宗旨是为侨服务;基本职能是群众工作、参政议政、维护侨益、联络联谊,做好侨务经济和对台工作。
    启东市侨联实行民主集中制,其领导机关是全市归侨、侨眷代表大会及其选举产生的委员会。
    启东市侨联的主要任务:广泛团结和动员归侨、侨眷投身祖国改革开放和现代化建设,积极促进海外侨胞与祖国进行经济合作和科技交流;参与国家政治、经济、文化和社会事务活动,维护归侨、侨眷的合法权益和海外侨胞的正当权益;开展海外联谊工作,鼓励海外侨胞同居住地人民和睦相处,为居住地的繁荣和发展作贡献,为促进我国人民与各国人民的友好合作而努力;弘扬中华优秀传统,促进中外交流和祖国和平统一事业。
    启东市侨联自成立以来,依照《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和《中国侨联章程》,围绕经济建设中心,广泛团结和动员归侨、侨眷投身改革开放和现代化建设,积极鼓励和引导海外侨胞、港澳同胞在启投资兴办企业、捐赠兴办社会公益事业,努力开展引智工作,积极促进海外华侨、华人与启东开展经济、科技、文化等方面的交流与合作;认真贯彻执行党的侨务政策,聘请法律顾问,常年接受法律咨询,依法维护归侨、侨眷和海外侨胞在国内的合法权益;经常组织侨界人大代表、政协委员深入基层调研,了解侨情民意,积极参政议政,反映归侨、侨眷和海外侨胞的意见和要求,发挥民主监督作用;密切与海外侨胞及其社团的联系,增进了解,促进乡谊亲情,加强海内外民间交流与合作;鼓励归侨、侨眷发扬社会主义道德风尚,积极参加社会主义精神文明建设;加强自身建设,提高人员素质,提高工作效率,全心全意为广大归侨、侨眷和海外侨胞服务。
    多年来,侨联按照“内强素质、外塑形象”的要求,积极争创一流工作业绩,努力打造一流干部队伍,从思想上、组织上、工作上、作风上全面加强侨联建设,建立健全了组织、事务等各项规章制度,提高了工作效率;驻会干部爱岗敬业、开拓进取、廉洁奉公,侨联整体素质得到不断提高,营造了侨联的良好形象。近两年在启东市机关综合效能考核中蝉联五星级单位、南通市侨联系统综合考核中荣获优胜单位、先进单位称号。

热点要闻
启东市第七次归侨侨眷代表大会
申请表
“祖国情•华侨梦——万晓
中华人民共和国护照法
江苏省华侨捐赠条例
中华人民共和国国籍法
启东市重点侨资企业生产基地加
江苏省实施〈中华人民共和国归
启东市侨联召开六届六次全委(
中华人民共和国归侨侨眷权益保
联系我们 - 中国侨联章程 - 技术支持

ICP备案号苏ICP备12031236号
Copyright 2018, 版权所有 启东市归国华侨联合会.