欢迎光临! - 请您留言 设为首页 - 加入收藏
 
网站首页 走进启东侨联概况侨联动态侨界风采引资引智友好联谊文件下载基层侨联请您留言
 

优势资源

2012-05-22 16:09:16 来源:Systemp 浏览:97

    改革开放以来,启东经济社会得到较快发展,先后被授予国家级生态示范区、全国县域经济基本竞争力百强县市、全国农村综合竞争实力百强县市、全国科技进步先进县市、全国百佳明星县市、全国卫生城市等荣誉称号。

    启东是全国著名的“海洋经济之乡”。拥有203公里江海岸线,60多万亩滩涂。吕四渔场是全国四大渔场之一,吕四渔港是全国六大中心渔港之一,每年海产品捕捞量占江苏省的1/3。

    启东是全国知名的“电动工具之乡”。从事电动工具生产的企业近200家,专业营销人员达5万名,营销网络遍及全国各地,年销售占全国总量的60%,电动工具专业市场被中国五金交电协会授予“中国电动工具第一城”的称号。

    启东是闻名全国的“建筑之乡”。10万建筑铁军驰骋海内外,曾10次荣获中国建筑业的最高奖“鲁班奖”。

    启东是闻名遐迩的“教育之乡”。基础教育发达,教育质量连续10多年在全省、全国名列前茅,启东中学学生在国际中学生学科奥赛中共获得13金2银。

    启东也是在海内外享有盛誉的“版画之乡”。启东版画院被誉为“中国版画第一院”。

热点要闻
启东市第七次归侨侨眷代表大会
申请表
“祖国情•华侨梦——万晓
中华人民共和国护照法
江苏省华侨捐赠条例
中华人民共和国国籍法
启东市重点侨资企业生产基地加
江苏省实施〈中华人民共和国归
启东市侨联召开六届六次全委(
中华人民共和国归侨侨眷权益保
联系我们 - 中国侨联章程 - 技术支持

ICP备案号苏ICP备12031236号
Copyright 2018, 版权所有 启东市归国华侨联合会.