欢迎光临! - 请您留言 设为首页 - 加入收藏
 
网站首页 走进启东侨联概况侨联动态侨界风采引资引智友好联谊文件下载基层侨联请您留言
 

启东市第七次归侨侨眷代表大会顺利召开

2014-09-25 10:19:19 来源:启东市侨联 浏览:4375

启东市第七次归侨侨眷代表大会顺利召开

923,启东市第七次归侨侨眷代表大会在市党员干部教育中心召开。南通市侨联党组书记陆军到会祝贺。启东市委书记、市人大常委会主任徐锋,市委副书记、市长黄卫锋,市委副书记顾云峰,市委常委、组织部长汤雄,市人大副主任潘国红,副市长孙建忠,市政协副主席、统战部长高永华出席开幕式。南通各县(市)、区侨联驻会干部,市有关部委办局、各人民团体、工商联的负责同志,各基层侨联小组负责人,以及归侨、侨眷代表近260人参加了大会。

启东市委书记、市人大常委会主任徐锋首先代表市委、市人大、市政府、市政协,向长期以来关心支持我市侨联工作的省、南通市和兄弟县市领导表示感谢,向全市归侨侨眷、海外侨胞致以诚挚的问候。徐锋说,多年来,广大归侨侨眷立足岗位、无私奉献,广大海外侨胞、港澳同胞胸怀祖国、情系桑梓,积极关心支持家乡建设,为启东改革开放和现代化建设作出了重要贡献,已经成为宣传启东、建设启东、发展启东的一支重要力量。作为党和政府联系归侨侨眷、海外侨胞的桥梁纽带,自市第六次侨代会召开以来,市侨联认真贯彻党的侨务工作方针政策,自觉践行“以侨为本、为侨服务”宗旨,紧紧围绕市委、市政府工作大局,充分发挥自身优势,在扩大对外交流、推动招商引才、发展侨商经济、保障侨界权益、组织参政议政、实施光彩事业等方面做了大量卓有成效的工作,牢牢搭建起党和政府联系海内外侨胞和侨商人士的桥梁。徐锋指出,当前,启东正面临着千载难逢的多重发展机遇,长三角一体化发展、江苏沿海开发、苏南现代化示范区建设等国家战略叠加融合,上海自贸区建设、苏中特色发展融合发展和南通陆海统筹发展综合配套改革的实施与推进,国家一类口岸开放获批、吕四大港开发全面加快、宁启铁路启东段开建在即,都使启东在区域经济中的战略地位进一步凸显,发展空间不断拓展。全市广大归侨侨眷和侨联组织,要充分认清时代赋予的神圣使命,倍加珍惜历史提供的广阔舞台,竭智尽力、共谋发展,努力在启东新一轮跨越发展中再创佳绩、再立新功。徐锋希望,全市侨联组织和广大侨务工作者紧扣全市大局,凝聚发展力量;牢记为侨宗旨,共促社会和谐;强化自身建设,提升服务水平,进一步发挥职能作用,强化沟通联络,最广泛、最充分地调动一切积极因素,为我市加快建成全面小康社会作出新的更大的贡献。

南通市侨联党组书记陆军充分肯定了近年来启东市侨联工作取得的成绩。他希望启东市侨联紧紧围绕市委、市政府的中心工作,进一步凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益,在新的起点上不断开创侨联工作新局面。

 

钮永能代表市侨联第六届委员会在大会上作了题为《广泛凝聚侨界智慧和力量  为实现中国梦的启东篇章而努力奋斗》的工作报告。海门市侨联党组书记姜晓毅致贺词,市科协主席朱咏梅代表全市各群众团体致贺词。大会还表彰了侨联工作先进集体、先进个人。

大会于当天下午闭幕。大会通过了市侨联第六届委员会工作报告的决议,选举产生了市侨联第七届委员会,钮永能当选主席,李爱玲、陆誉升、薛威、费新士、戴宏当选副主席。

 

 

市委常委、组织部部长汤雄在闭幕式上要求全市侨联组织,认清形势,进一步增强做好新时期侨联工作的责任感和使命感;围绕发展,进一步发挥侨联的桥梁和纽带作用;强化职能,进一步切实维护归侨、侨眷的合法权益;积极联谊,进一步推动海内外同胞的大团结大联合;加强自身建设,进一步建设高素质侨联干部队伍。

相关评论
姓名:*
  联系QQ:
  邮箱:
  个人主页:
评论:*
验证:* 看不清?点击换一个


共有0人对本文发表评论 查看所有评论
联系我们 - 中国侨联章程 - 技术支持

ICP备案号苏ICP备12031236号
Copyright 2018, 版权所有 启东市归国华侨联合会.