欢迎光临! - 请您留言 设为首页 - 加入收藏
 
网站首页 走进启东侨联概况侨联动态侨界风采引资引智友好联谊文件下载基层侨联请您留言
 

我市发放高龄老人尊老金

2014-10-23 09:14:03 来源:启东新闻网 浏览:1327
                                                               5万多人领取3800多万元

       记者从市民政局获悉,重阳节期间,全市5万多老人分别领取了尊老金,共计发放3800多万元,发放人数及发放总额分别比上年增长2%和12%。

       据了解,按照相关规定,我市年满百岁(99周岁)老年人、年满90周岁老党员,每月发放300元尊老金;90~98周岁老年人(年满90周岁老党员除外),每月发放100元尊老金;80~89周岁老年人每月发放60元尊老金。根据惯例,高龄老人尊老金会在重阳节前后一次性发放到位。

       市民政局老龄科相关工作人员提醒,凡符合尊老金发放条件的申请人可在8月31日前,到其户籍所在地居委会或村委会领取并填写《启东市80周岁以上老年人尊老金发放申请表》,同时携带申请人的居民身份证和户口簿(含集体户口)原件、复印件各2份。此外,由申请人的代理人代为申请的,还须提供代理人的身份证原件及复印件。

相关评论
姓名:*
  联系QQ:
  邮箱:
  个人主页:
评论:*
验证:* 看不清?点击换一个


共有0人对本文发表评论 查看所有评论
联系我们 - 中国侨联章程 - 技术支持

ICP备案号苏ICP备12031236号
Copyright 2018, 版权所有 启东市归国华侨联合会.