欢迎光临! - 请您留言 设为首页 - 加入收藏
 
网站首页 走进启东侨联概况侨联动态侨界风采引资引智友好联谊文件下载基层侨联请您留言
 

市委组织部召开党的群众路线教育实践活动总结大会

2014-10-29 09:16:57 来源:启东新闻网 浏览:1483
        10月27日上午,市委组织部召开党的群众路线教育实践活动总结大会。市委常委、组织部部长、市委教育实践活动领导小组副组长汤雄出席了会议并作总结讲话。

        汤雄强调,组织部门是落实管党治党任务的重要职能部门,组工干部要把学习贯彻习总书记重要讲话精神作为重大政治任务,摆在突出位置抓紧抓好。通过广泛深入的学习,准确理解、全面把握总书记讲话的思想内涵和精神实质,用总书记讲话精神统一思想行动、指导作风建设、推动从严治党各项工作。

        汤雄指出,教育实践活动开展以来,市委组织部认真履行“双重责任”,紧紧围绕“为民、务实、清廉”这一主题,在抓好面上活动组织指导的同时,扎实推进部机关自身活动开展,取得了预期成效。部机关全体同志在深学细照笃行中,党性观念得到锤炼,宗旨意识得到增强,一批群众关注的重点难点问题得到有效化解,机关内部干事创业的精气神、执行力得到提升,“讲政治、重公道、业务精、作风好”成为组工干部的自觉追求。同时,此次活动也为今后部机关持续践行党的群众路线、加强和改进作风建设等工作积累了宝贵经验。

        汤雄要求,组织部门要以教育实践活动为新的起点,巩固拓展教育实践活动成果。在严格落实党建责任上下功夫,切实把党建工作的领导责任、主体责任、第一责任落实到位,分层分类抓好农村、社区、机关、两新组织等各领域党建工作;在严厉监督管理干部上动真格,认真贯彻执行干部选拔任用条例,加强干部日常管理,以严的措施管理干部,以严的纪律约束干部;在严抓基层组织建设上出实招,强化基层党组织服务和引领功能,持续抓好薄弱村党组织转化提升工作,推动党员干部在深入群众、服务群众中受教育、转作风;在严肃党内政治生活上高要求,督促各级党委(党组)严格执行党内政治生活有关制度,引导党员认真开展批评和自我批评,用高质量的党内政治生活锻造高素质的党员队伍。组工干部要以“三严三实”为准绳,严守政治纪律、组织纪律和廉政纪律,把从严治党要求落到实处。

        市委第五督导组组长黄翠芳对市委组织部教育实践活动取得的实效给予充分肯定和高度评价,并对下阶段的工作提出了明确要求。

相关评论
姓名:*
  联系QQ:
  邮箱:
  个人主页:
评论:*
验证:* 看不清?点击换一个


共有0人对本文发表评论 查看所有评论
联系我们 - 中国侨联章程 - 技术支持

ICP备案号苏ICP备12031236号
Copyright 2018, 版权所有 启东市归国华侨联合会.