欢迎光临! - 请您留言 设为首页 - 加入收藏
 
网站首页 走进启东侨联概况侨联动态侨界风采引资引智友好联谊文件下载基层侨联请您留言
 

启东市侨联组织镇乡侨联干部赴泰州考察学习

2014-11-23 15:05:07 来源:启东市侨联 浏览:998

       近日,启东市侨联组织各镇乡侨联干部参加南通侨务知识培训后赴泰州考察学习,泰州市侨联党组书记、主席顾伯均、经济文化部部长沈玥接待了考察团一行。顾主席介绍了泰州市基本侨情和做好关爱侨界空巢家庭等工作经验,参观了单声珍藏文物馆、梅兰芳纪念馆、稻河湾街区、泰州市侨胞之家选址等。
       单声珍藏文物馆由清代建筑群单毓华故居扩建而成,融泰州古民居建筑符号和现代建筑元素于一体,馆藏文物322件,为著名旅欧侨领、法学博士,我国“立法促统”倡导者单声先生所捐赠,其中陶瓷器180件、玉器20件、杂项58件、字画64件。这些藏品大都年代久远、工艺精湛,其中不乏名家上乘之作,有些为稀世珍宝。镇乡侨联干部在品鉴文物藏品时,无一不对单声先生的大爱无疆、赤子心声深表敬佩和赞许。
       梅兰芳纪念馆是省级爱国主义教育基地,史料陈列区分为“梅开中华”、“梅香四海”、“梅骨铮铮”、“梅德如玉”、“梅根泰州”5大展区。5大展区浓缩并提炼了梅兰芳属于泰州、属于中国、属于世界的光辉人生,反映了他高尚的人格和爱国主义情怀以及他和泰州血脉相连的渊源。馆内运用现代声、光、电、影等多媒体手段,展示与梅先生有关的文物、图片、实物和资料,还可以听到梅先生的优美唱腔。
       泰州市侨胞之家选址稻河湾街区,是未来的泰州市归侨侨眷活动中心,是侨联为侨服务的又一阵地,顾主席表示:以“五有”创建活动为目标,把活动中心建设成为广大归侨侨眷和海外侨胞、港澳同胞交流联谊的平台,为广大归侨侨眷营造一个和谐温馨的家,使之真正成为“社会为侨服务,侨为社会服务”的侨界之家。

           

相关评论
姓名:*
  联系QQ:
  邮箱:
  个人主页:
评论:*
验证:* 看不清?点击换一个


共有0人对本文发表评论 查看所有评论
联系我们 - 中国侨联章程 - 技术支持

ICP备案号苏ICP备12031236号
Copyright 2018, 版权所有 启东市归国华侨联合会.