欢迎光临! - 请您留言 设为首页 - 加入收藏
 
网站首页 走进启东侨联概况侨联动态侨界风采引资引智友好联谊文件下载基层侨联请您留言
 

启东籍旅美华侨接受媒体采访

2015-09-17 15:16:12 来源:启东市侨联 浏览:1799

       9月16日,启东籍旅美华侨顾履冰受邀到市侨联,接受启东电视台和《今日启东》记者的采访。
       顾履冰教授系美国亚特兰大中国学生学者总联谊会会长、亚特兰大中华生命科学协会会长、埃默里大学中国学生学者联谊会顾问。作为海外侨胞的优秀代表,顾教授应邀出席了9月3日在天安门广场的阅兵式观礼,谈起当时的心情,兴奋和自豪之情溢于言表。尽管曾经多次受邀回国参加国庆阅兵等重大活动的观礼,但这一次更加心潮澎拜、倍感震撼。“这是伟大祖国的历史时刻,必定将深刻铭记、永生难忘。回到亚特兰大后,将及时把此次观礼的所见所闻所感及时向华人华侨传达。祖国是我们坚强的后盾,海外侨胞将更加团结一心,更加珍爱和平,更加坚定信念,为捍卫人类尊严和历史正义、维护国家主权和世界和平作出应有的贡献!”顾教授说。
       每逢佳节倍思亲,对于许多美国侨胞来说,今年的中秋佳节将格外特别,因为习近平主席将带着13亿“家人”的问候,从万里之外的祖国赶来,与他们共话团圆。对于久居海外的游子来说,早已翘首期盼。顾履冰教授20日将在上海医科大学讲学结束后匆匆赶回美国,因为亚特兰大中国学生学者总联谊会筹备已久的中秋国庆庆祝活动将于26日隆重举行,届时,亚特兰大的华人华侨将相聚一堂,共同热烈祝贺习主席访美,共同欢度中秋佳节,共同庆贺中华人民共和国成立66周年。

 

 

相关评论
姓名:*
  联系QQ:
  邮箱:
  个人主页:
评论:*
验证:* 看不清?点击换一个


共有0人对本文发表评论 查看所有评论
联系我们 - 中国侨联章程 - 技术支持

ICP备案号苏ICP备12031236号
Copyright 2020, 版权所有 启东市归国华侨联合会.