欢迎光临! - 请您留言 设为首页 - 加入收藏
 
网站首页 走进启东侨联概况侨联动态侨界风采引资引智友好联谊文件下载基层侨联请您留言
 

启东籍旅美侨胞积极协助中国驻休斯敦总领馆亚特兰大现场办公

2015-11-26 15:31:15 来源:启东市侨联 浏览:2084
       当地时间11月21日,中国驻休斯顿总领事馆赵宇敏副总领事带领赵宗阳领事、张铁虹领事、白云领事、张彤领事、刘林琦领事来到亚特兰大埃默里大学现场办公。六位领事在亚特兰大中国学生学者总联谊会(ACSSA)和亚特兰大中华生命科学协会(ACLSA)的18名志愿者的协助下,连续工作近11个小时,为1300多名华人华侨办理护照换发、健在证明、旅行证明等手续。审批並通过了500多件各类证件申请。不仅为当地,还为Alabama,以及佛罗里达等州远道而来的周边地区的广大学生学者、华人华侨节省了大量人力和物力,办了实事。受到当地学生学者、华侨华人和媒体的热烈欢迎和一致好评。

       总领事馆今年特别重视这次现场办公。总领馆证件组提前2个月就在网上发布通知、设计网上预约环节,以保障证件办理的高效,节省大量时间。为了保障所有需要办证的人都能办理相关证件,证件组还特地从领侨组和政新组抽调2名领事,由赵宇敏副总领事亲自带队现场办公。他们在11月20号周五结束领事馆的例行工作后,当天晚上即飞来亚特兰大,到达旅馆时已经晚上11点。不顾旅途的劳累,第二天早上8点多便到达办公地点埃默里大学数学和科学大楼,提早开始繁忙的一天。

       办理证件期间,启东籍旅美侨胞、ACSSA主席、ACLSA会长顾履冰教授带领18名志愿者在现场提供帮助。志愿者们还非常体贴地为老人、婴幼儿、孕妇和残疾人准备了休息等待区域,并在征得其它侨民同意的情况下,为他们优先办理了各种证件。根据往年经验,大家都做了充足的准备,尽管现场有100多华人华侨没有在网上预约,直接来到了办公现场,我们的领事和志愿者还是非常认真、负责、周到地安慰侨民不要着急,一定帮大家办理好证件。领事和志愿者们将原定5点结束的办公延后到将近晚上8点,直到将最后一名证件证明办理完毕。办理证件的同胞也感受到了领事和志愿者们认真、周到的服务,非常配合工作、耐心等候、自觉维护秩序,几乎每一个办理证件的人都会向领事和志愿者们表达感谢。看到办理好证件的同胞们脸上的笑容,领事和志愿者们也忘记了劳累,感到非常的欣慰和满足。

       最后,赵宇敏副总领事还特别向顾履冰教授和现场18名志愿者表达了感谢,对志愿者们多年积累出的现场办公模式、勤勤恳恳的态度、任劳任怨的付出给予了很高的评价。顾履冰教授也代表侨大家对领事们一丝不苟的态度、全心全意为人民服务的理念,表示了由衷的感谢。中国学生学者总联谊会及中华生命科学协会这已经是第十一次接待总领馆证件组现场办公,已经积累了相当多的经验。几位志愿者中有多名经验丰富的“老将”, 连续年多此参与此类活动, 他们的热情洋溢和娴熟流程使得工作大幅提高了效率。申请人的一声声感谢,正是给大家最大的动力和支持。参加此次现场办公的志愿者是: 顾履冰、曹聪、张斌、肖清扬、高诗溦、程祥、周木想、魏博、叶子勋、钱方明、薄娜、麻瑞俊、霍金阁、郑潇靓、张烨格、杜惠萍、谭思慧、周圆林翰。
相关评论
姓名:*
  联系QQ:
  邮箱:
  个人主页:
评论:*
验证:* 看不清?点击换一个


共有0人对本文发表评论 查看所有评论
联系我们 - 中国侨联章程 - 技术支持

ICP备案号苏ICP备12031236号
Copyright 2020, 版权所有 启东市归国华侨联合会.