欢迎光临! - 请您留言 设为首页 - 加入收藏
 
网站首页 走进启东侨联概况侨联动态侨界风采引资引智友好联谊文件下载基层侨联请您留言
 

“祖国情•华侨梦——万晓燕摄影展”在启东市图书馆开幕

2016-08-10 15:31:25 来源:启东市侨联 浏览:3059

       8月9日上午,由中共启东市委宣传部、市委统战部、市文广新局、市外侨办、市侨联、市文联主办,由南通市红枫林文化传播有限公司、市摄影家协会协办,由启东市图书馆承办的“祖国情•华侨梦——万晓燕摄影展”在图书馆举行开幕仪式。南通市侨联党组成员、主席助理曹博平、启东市政府副市长朱晓阳、市政协副主席倪春元、市侨联主席钮永能及其他主协办单位、承办单位负责人出席。副市长朱晓阳致辞,万晓燕女士介绍了在美国拍摄照片的经历和对家乡的思念,曹博平主席宣布摄影展开幕。
  万晓燕,美籍华人,祖籍启东,现为美洲亚洲艺术学会、亚洲艺术学院博学会士。1979年涉足摄影,曾走遍美国本土各地,记录美国社会现实与自然风光,其作品取材广泛,视角独特,内容平实真切,捕捉重点多为普通人物情感的细致表露,表达主题多是华侨华人的海外生活百态。她2007年至2016年先后参加八次国际艺术家作品联展,被美国政府授予“华人艺术家”称号。作品曾被美国加州州政府、旧金山市政府、美国艺术机构、台湾、英国、新加坡画廊私藏。事迹被美国多家中英文媒体报道。
       本次展览是继如东,海门后的最后一站,回归故里的万晓燕女士表示心情激动。这次展览她以美国华侨华人的生活为主线,选取了自上世纪90年代至近期创作照片共百余张进行展示,意在使观众了解美国大地的风采以及在美华人的移民生活,增进对美国华人及美国社会的了解。本次摄影展将于本月15日闭展。
        开幕仪式由启东市侨联副主席李爱玲主持。市侨联委员、摄影家协会部分会员、归侨侨眷代表等近百人参加活动并观看摄影展。

“祖国情•华侨梦——万晓燕摄影展”在启东市图书馆举行开展仪式

 

朱晓阳副市长在摄影展开幕上致辞

 

万晓燕女士在开幕式上致辞

 

万晓燕女士介绍照片的拍摄背景

 

万晓燕女士和启东市侨联主席钮永能的合影

相关评论
姓名:*
  联系QQ:
  邮箱:
  个人主页:
评论:*
验证:* 看不清?点击换一个


共有0人对本文发表评论 查看所有评论
联系我们 - 中国侨联章程 - 技术支持

ICP备案号苏ICP备12031236号
Copyright 2018, 版权所有 启东市归国华侨联合会.