欢迎光临! - 请您留言 设为首页 - 加入收藏
 
网站首页 走进启东侨联概况侨联动态侨界风采引资引智友好联谊文件下载基层侨联请您留言
 

启东旅美艺术家走进南京社区办画展

2016-10-17 08:55:02 来源:启东市侨联 浏览:1184

      扬子晚报讯 (记者 冯秋红) 10月16日,由江苏省中国画学会、南京市鼓楼区政协、南京市对外文化交流中心主办,南京市鼓楼区凤凰街道、江苏金泓文化发展有限公司承办的“桑梓情深——陈向东艺术展”将在全国首家民办社区文化艺术中心——南京金盏花文化艺术中心举办。

      展览将展出美籍华人艺术家陈向东近年精心创作的艺术精品30余幅,其中不仅有精致典雅的版画作品,还有雅气十足的中国画作品,他的作品既有深厚的中华优秀文化内涵,又有强烈的现代意识和表现手法,是中西结合而又独具东方艺术特色的完美体现。届时美籍华人艺术家陈向东还将为南京社区居民做纽约当代艺术欣赏的讲座,让广大社区百姓在家门口就感受世界艺术中心之一的当代纽约的艺术。

      美籍华人艺术家陈向东表示,自己作为出生在江苏,在美国纽约拼博多年的画家,家乡永远是最难忘、最美好的,能在家乡的社区为父老乡亲们办汇报展,为丰富大家的精神生活尽点力,非常高兴!

      江苏省政协委员、江苏省中国画学会副会长兼秘书长翟优表示,陈向东先生是极具才情的艺术家,他的艺术成就在美国被广泛认可,是美籍华人艺术家成功的代表之一。

      陈向东,现为职业画家,定居在美国纽约。1963年生于江苏启东,1987年南通师范学院美术系毕业。1991年结业于南京艺术学院版画研究班。现为中国美术家协会会员,美国版画家(SAGA)协会会员,美国卡卡当代艺术家评论家协会、纽约现当代艺术研究会副会长,美国亚洲艺术院院士。

相关评论
姓名:*
  联系QQ:
  邮箱:
  个人主页:
评论:*
验证:* 看不清?点击换一个


共有0人对本文发表评论 查看所有评论
联系我们 - 中国侨联章程 - 技术支持

ICP备案号苏ICP备12031236号
Copyright 2020, 版权所有 启东市归国华侨联合会.