欢迎光临! - 请您留言 设为首页 - 加入收藏
 
网站首页 走进启东侨联概况侨联动态侨界风采引资引智友好联谊文件下载基层侨联请您留言
 

致力“零的突破”

2016-12-03 09:47:59 来源:启东市侨联 浏览:1316

       启东侨资企业江苏神通阀门不断加大研发投入,新开发的LNG低温系列阀门填补了国内空白——

       12月2日,江苏神通3号基地一车间内,绿色地坪上整齐排放着一列银灰色的阀门。“这是我们新投放市场的液化天然气(LNG)低温系列阀门,本系列产品填补了国内空白,性能可媲美国外同类产品。”江苏神通阀门股份有限公司董事长吴建新自豪地说。

       “LNG不比一般行业,工况在-163℃,对阀门从材料到设计制造加工都提出了特殊要求。”吴建新介绍,长期以来,LNG低温系列阀门市场都被进口阀门所垄断。为了实现零的突破,神通阀门为之准备了“豪华”的研发配置:充足的研发经费、一流的试验室、顶尖的创新团队和研发管理制度。

       近年来,神通阀门年研发投入占销售收入4%以上。神通阀门研发中心面积达6500平方米,其中试验和检测场所面积达4700平方米,拥有流量特性测试、驱动扭矩动态测试、运行老化试验等一流设备,配备了NASTRA、ANSYS有限元分析等国际先进软件。

       “中心建有的阀门流量特性试验装置是目前国内最大、功能最多的阀门流量特性试验装置。”神通阀门从东南大学引入的陈林博士透露,目前,神通阀门研发中心已获得国家认证(CNAS认证),是我市装备制造行业唯一获得国家认证的研发中心。

       神通还大力引进顶尖人才团队,常年聘请徐大懋、叶奇蓁两位院士以及重庆、北京钢铁设计研究总院,上海核工程研究设计院,中国核工业第二设计院等10多位专家担任技术顾问,定期为研发人员上课并指导新产品的开发。目前,公司研发中心固定研发人员有175人,直接从事工程技术研究开发的人员119名,占固定研发人员总数的68%。

       为了确保阀门技术实现数字化、标准化、模块化,设计方面满足智能制造的要求,神通阀门在生产线安上了“智脑”。点开蝶阀车间的立式电脑,工人每天干了多少工时,车间排名第几,都可以即时查询到。车间内,每个零件都有自己的编号,像身份证一样,可以跟踪产品整个生产流程。每个车间都配有多个立体仓库。仓库电脑跟ERP系统联网,装配线上一个小螺丝的行踪都清清楚楚。

       豪华的创新要素配置,助力小阀门跃上了全新的发展平台。如今,LNG低温系列阀门已开始投放国内市场,为中石化山东LNG接收站的LNG低温阀门实现了国产化。因其稳定的性能,低于国外产品三分之一的售价,正成为能源行业阀门领域的新宠儿。

       神通阀门的产品市场也由冶金、核电领域向煤化工、液化天然气(LNG)、天然气长输等领域扩张。近三年,神通阀门先后承担了国家火炬计划、省科技成果转化专项资金项目、省核电阀门重点实验室项目,累计获授权专利88件,有23项科技成果通过了专家鉴定。公司高新技术产品年销售额占比超过60%,且份额逐年提升。

相关评论
姓名:*
  联系QQ:
  邮箱:
  个人主页:
评论:*
验证:* 看不清?点击换一个


共有0人对本文发表评论 查看所有评论
联系我们 - 中国侨联章程 - 技术支持

ICP备案号苏ICP备12031236号
Copyright 2020, 版权所有 启东市归国华侨联合会.