欢迎光临! - 请您留言 设为首页 - 加入收藏
 
网站首页 走进启东侨联概况侨联动态侨界风采引资引智友好联谊文件下载基层侨联请您留言
 

启东籍旅美侨胞积极协助中国驻休斯敦总领馆为亚特兰大留学人员办理证件服务

2017-04-21 15:19:40 来源:启东市侨联 浏览:1145

休斯敦总领馆现场办公领事和志愿者合影:前排从左到右(GSU)侯依侬主席、(UGA)覃铭主席、(GATECH)雷佳主席(EMORY) 叶子勋付主席、周木想教授、顾履冰会长、赵宇敏副总领事。

       2017年4月15日,亚特兰大中国学生学者总联谊会(ACSSA)、亚特兰大中华生命科学协会(ACLSA)会长,启东籍旅美华侨顾履冰教授和中国驻休斯顿领事馆赵宇敏副总领事率领的证件工作小组赴亚特兰大现场办公。在来自埃默里大学(EMORY),佐治亚理工学院(GATECH),佐治亚大学(UGA),佐治亚州立大学(GSU)及肯尼索州立大学(KSU) 和亚特兰大中华生命科学协会(ACLSA) 等31位志愿者的辛勤工作和在场华人华侨的配合下,本次现场办公圆满成功。共处理了亚特兰大及周边地区学生学者和华人办理护照、旅行证和健在证明的申请550余份,接待了1300多名申请人、咨讯和家属,为当地华人华侨带来了便利。

教育组段风华领事看望现场办公义工

       近年来,赴亚特兰大的学生学者和定居发展的中国公民日益增加。对护照换发补发,办理旅行证及建在证明等证件服务的需求也不断增加。休斯顿总领馆的外交官们星期五下午班后乘飞机赶来亜特兰大,入住旅馆已晩上很晚了。星期六一早八点多钟就赶到办公现场,利用休息时间,不辞辛苦地为民服务。免去了大量学生学者和华人华侨扶老携前往休斯顿的辛苦, 节约了他们大量的的时间、精力和金钱。

工作人员现场办公

       因为现场办公预约人数众多,亚特兰大中国学生学者总联谊会(ACSSA)、亚特兰大中华生命科学协会(ACLSA)作为本次办公的承办方,竭力维持现场秩序,简化办公程序,为领事们创造了良好的办公环境,极大地提高了办公的效率。早上7:00,志愿服务的义工们已经来到现场办公的地点开始布置现场,维持秩序。上午8:30现场办公正式开始,等候区排起了长队。由于前来办理证件的人数巨大,领事和志愿者们一刻不停,走路都是一路小跑,连午餐也是轮班解决。咨询处的志愿者们耐心细致的回答大家的问题,解释最新的政策规定;发号、叫号的同学结束一上午的工作后嗓子哑的连话都说不出来。在维持秩序杜绝插队加塞的同时,志愿者也主动为不满一个月的新生儿和85岁以上的老人提供绿色通道,减少他们的等待时间。到场的学生学者、华人华侨也对领事和志愿者的工作表现出了极大的支持和理解,办公现场秩序井然。

       参加本次现场办公的志愿者有来自埃默里大学、佐治亚理工学院、自佐治亚州立大学、佐治亚大学、肯尼索州立大学等学校的留学生,以及来自亚特兰大生命科学协会专家学者。

相关评论
姓名:*
  联系QQ:
  邮箱:
  个人主页:
评论:*
验证:* 看不清?点击换一个


共有0人对本文发表评论 查看所有评论
联系我们 - 中国侨联章程 - 技术支持

ICP备案号苏ICP备12031236号
Copyright 2018, 版权所有 启东市归国华侨联合会.