欢迎光临! - 请您留言 设为首页 - 加入收藏
 
网站首页 走进启东侨联概况侨联动态侨界风采引资引智友好联谊文件下载基层侨联请您留言
 

启东市北街道侨联举办2019年“心系侨眷 情暖侨心”重点归侨侨眷座谈会

2019-01-10 16:11:40 来源:启东市侨联 浏览:179

       为扎实推进社区侨务工作,体现党和政府对社区侨眷的关心,启东市北街道侨联深入开展关爱侨胞侨眷活动。在新春佳节来临之际,1月10日下午,北城区街道侨联在街道综合文化活动中心三楼举办“心系侨眷 情暖侨心”重点归侨侨眷座谈会,辖区内十多位侨眷参加了座谈,市侨联主席陈辉、外侨办张婧婧科长、北街道主要负责人陆江华出席会议,会议由市侨联委员范浩主持。
       市侨联主席陈辉详细了解侨眷们的日常生活及其海外亲属情况,希望他们与海外亲属常联系、多沟通,转达家乡人民的问候,祝愿他们度过一个愉快祥和的节日。街道陆江华书记向与会侨眷传达了党和政府对他们的关怀,介绍了启东市“十三五”发展规划以及2018年“启东市十大为民实事项目”,并向他们宣传了党的侨务政策。侨眷们则纷纷表达了对党和国家改革开放政策的感激之情,也为家乡启东的繁荣与进步提出了合理的意见和建议。
       会议结束后,范浩委员来到紫薇一村社区,在社区书记江秀泉的陪同下带着慰问品登门拜访94岁高龄的侨眷张云尚老人,与老人亲切交流,叮嘱她保重身体,保持心情愉快。老人共有八个子女,其中有四个在国外。现场气氛和乐融融,老人对政府的关怀表达了由衷的感谢。最后,共祝老人新春快乐,长命百岁!
关心关爱侨眷一直是北街道侨联工作的重要组成部分。此次通过座谈、走访慰问的方式,将党、政府和社区的关怀送到侨眷的身边,让侨眷感受到亲人般的温暖。
       本次交流活动联络了感情,开阔了眼界,更多地了解了海外的信息,增进了友谊,凝聚了侨心,丰富了侨眷的业余生活。今后街道将更多开展形式多样的联谊活动,为做好北城区侨务工作打下扎实的基础。

 

相关评论
姓名:*
  联系QQ:
  邮箱:
  个人主页:
评论:*
验证:* 看不清?点击换一个


共有0人对本文发表评论 查看所有评论
联系我们 - 中国侨联章程 - 技术支持

ICP备案号苏ICP备12031236号
Copyright 2019, 版权所有 启东市归国华侨联合会.