欢迎光临! - 请您留言 设为首页 - 加入收藏
 
网站首页 走进启东侨联概况侨联动态侨界风采引资引智友好联谊文件下载基层侨联请您留言
 

美籍华人企业家陶锦硕先生回启东桂林小学参观考察

2019-04-03 14:44:08 来源:启东市侨联 浏览:283

       4月2日,建筑大师陶桂林之子陶锦硕先生携子陶晋东专程从美国回到故乡启东市吕四港镇祭奠先祖,并走访了以他父亲名字命名的启东市桂林小学,又向学校捐赠一万美元奖教奖学金。启东市政协副主席潘双林、启东市委统战部、启东市侨联、教育局、吕四港镇等单位领导,以及南通市政协原副主席朱文涛、南通市政府原副市长袁瑞良等参加活动。
       陶桂林(1893-1992)系吕四港镇陶家沟人,著名建筑大师、职业教育家、爱国志士、慈善名人。他12岁跟随父亲到上海谋生做学徒,经过十余年奋斗,从一个乡下穷苦少年成为民国地产风云人物,在国内以及世界建筑界享有崇高威望。陶锦硕先生是陶桂林的四子,今年85岁,是美国一家著名化学公司的远东总经理,自1973年起就经常回到祖国和家乡,创办实业,参与建设。
       在学校负责人陪同下,陶锦硕先生等一行首先参观了校容校貌,在宣传橱窗前不时驻足,细细观瞻陶桂林生平事迹介绍和学校教育教学活动剪影,他详细听取了桂林小学办学情况介绍,对学校近年的发展感到十分欣慰和赞赏。在学校会议室,桂林小学师生举行了一场别开生面的欢迎仪式,用课堂情景的方式追忆陶桂林的苦难童年、创业历程、建筑名作和爱国爱乡的感人历史。
       在热烈的掌声中,陶锦硕先生还欣然接受启东市桂林小学名誉校长的聘书,并即兴向师生发表感言,勉励学生莫负韶华,专心读书,快乐成长。他殷切希望桂林小学办出特色、办出风格,加快与国际教育接轨。
       市政协副主席潘双林在致辞中对建筑大师陶桂林为家乡启东“建筑之乡”作出的历史性贡献深表敬意,希望桂林小学全体师生学习和传承陶桂林艰苦创业、爱国爱乡、泽恩桑梓的道德品质,为建设祖国、建设家乡作出贡献。

相关评论
姓名:*
  联系QQ:
  邮箱:
  个人主页:
评论:*
验证:* 看不清?点击换一个


共有0人对本文发表评论 查看所有评论
联系我们 - 中国侨联章程 - 技术支持

ICP备案号苏ICP备12031236号
Copyright 2019, 版权所有 启东市归国华侨联合会.