欢迎光临! - 请您留言 设为首页 - 加入收藏
 
网站首页 走进启东侨联概况侨联动态侨界风采引资引智友好联谊文件下载基层侨联请您留言
 

启东籍旅美华侨陈向东等版画作品在台湾展出

2019-05-17 16:03:38 来源:启东市侨联 浏览:50

       由台湾师范大学艺术学院国际版画中心主办,台湾师范大学艺术学院、台湾师范大学美术学系、财团法人巴黎文教基金会、财团法人福修文化艺术基金会协办的“三言两语•陈向东/朱建辉/章水雄版画展"自5月2日开展、5月7日下午举办开幕式至今已展出半个月,据台师大国际版画中心江芷萱女士不完全统计半个月参观人数累计超过2000人。

 
       台湾美术院院长、著名版画家廖修平教授这样评价三位画家:"三言两语展览中的三位画家有着相似成长背景,不同生活经历的画家,因为艺术的藤蔓把他们牵在一起,艺心一意,三言两语,三个不同的个体用自由的版画语境表达艺术家体验生活的温度。陈向东生活在纽约,是一位跨越东西的艺术家。他的作品富予诗意,善于把东方文化的含蓄与西方语言的直率相融合,形成非常独特的版画风格。朱建辉的作品注重语言形式的品格锤炼,以自身对生活感悟和理解为创作基础,无论水印木刻还是油印木刻版画,作品隐含着追求美的情怀和对现实生活哲理阐释的探索。画家章水雄用善长的黑白木刻直抒胸臆,常将生活中熟悉的景、事、物触入画面,轻松的刀法, 用幽默风趣画面讲述生活中的故事"。
       展览结束后,三位画家的代表作品被台湾师范大学永久收藏。

 
       陈向东原为启东版画院副院长。中国美术家协会会员、中国版画家协会会员、江苏省中国画学会常务理事、美国版画家(SAGA)协会会员、美国亚洲艺术院院士,作品曾入选第7、8届全国美展,第10、11、13届全国版画展和台湾第5届国际版画双年展。

相关评论
姓名:*
  联系QQ:
  邮箱:
  个人主页:
评论:*
验证:* 看不清?点击换一个


共有0人对本文发表评论 查看所有评论
联系我们 - 中国侨联章程 - 技术支持

ICP备案号苏ICP备12031236号
Copyright 2019, 版权所有 启东市归国华侨联合会.