欢迎光临! - 请您留言 设为首页 - 加入收藏
 
网站首页 走进启东侨联概况侨联动态侨界风采引资引智友好联谊文件下载基层侨联请您留言
 

众志成城 抗击新冠疫情—— 坚守防控一线的60后侨眷

2020-03-12 15:05:56 来源:启东市侨联 浏览:49

       范浩,北城区街道关工委常务副主任,是一名侨眷,我们都亲切地称呼她为范阿姨。疫情防控工作一开始,她就插片到绿城花园社区,在社区主任朱培培的安排下,范阿姨负责双喜苑北区的疫情防控工作。从张贴宣传海报、入户排摸,到关卡执勤、电子通行证查验、小区巡逻......关卡上经常会碰到不理解有情绪的居民,范阿姨总是耐心地解释给他们听,慢慢地获得了居民的理解和认可。一来二去,居民们都知道双喜苑有一位范阿姨,在疫情期间一直守护着他们的“家门”。寒风中的她“疫”无反顾,“疫”不容辞。身上没有防护服,一个口罩便是她的全部防疫装备,居民问她,“你不怕感染吗?”范阿姨笑着说,“我知道这次疫情的严重性,但我是一名共产党员,多一次摸排,多一份告诫,我也便多一份心安。”在面对新型冠状病毒来临时,她主动请战,无畏生死,随时听候组织召唤,她以最严谨的工作态度、最有力的举措,忠于职守,与社区的党员群众并肩战斗,用责任见证初心。
       战疫已经打响!为响应启东市委、市政府抗击疫情的号召,大年初五那天,范浩利用微信工作群动员辖区内的侨眷向启东市政府捐赠了10只红外测温仪,用于防疫测温急需,为打赢这场没有硝烟的战疫献上微薄的一份力量!
       一方有难,八方支援。为共抗疫情,2月12日,范浩通过南通市慈善总会和启东市侨联共同推出的网上募捐平台,发动北街侨眷积极参与捐款,共捐出善款3200元,她本人捐出200元。
在这40多天里,60后的范阿姨一直坚守在岗位上,我们让她休息休息,她总说:“大家都是一个萝卜一个坑的,再坚持坚持,很快会胜利的。”

相关评论
姓名:*
  联系QQ:
  邮箱:
  个人主页:
评论:*
验证:* 看不清?点击换一个


共有0人对本文发表评论 查看所有评论
联系我们 - 中国侨联章程 - 技术支持

ICP备案号苏ICP备12031236号
Copyright 2020, 版权所有 启东市归国华侨联合会.