欢迎光临! - 请您留言 设为首页 - 加入收藏
 
网站首页 走进启东侨联概况侨联动态侨界风采引资引智友好联谊文件下载基层侨联请您留言
 

喜迎国庆 情暖中秋——启东市各镇开展走访慰问重点归侨侨眷活动

2020-09-28 16:13:16 来源:启东市侨联 浏览:122

       中秋国庆即将来临,为体现党和政府对归侨侨眷的关心关爱,9下旬启东市各镇侨联小组按照市侨联的工作要求,通过走访座谈等形式,开展对辖区内重点归侨侨眷的慰问活动。
       9月23日,惠萍镇统战委员倪芳带领统战专干及各村的统战支委,共同对本镇侨眷进行走访慰问,给他们带去节日的美好祝愿。

       惠萍镇统战慰问组每到一家,都详细了解侨眷的身体健康、家庭状况、生活情况以及他们海外亲人的近况,并和他们聊聊家常,送上关怀,叮嘱他们要保重身体,祝他们中秋快乐。一直以来,惠萍镇侨联工作始终坚持以侨为本,为侨服务的理念,扎实地开展各项工作,传统节日前的走访慰问是为侨服务的一种方式,也是密切联系和深入关爱侨胞的有效手段,更是“心系侨胞,情暖侨心”的基本内涵。在接下来的工作中,惠萍镇统战将继续发挥桥梁纽带作用,关怀关注归侨、侨眷,为归侨、侨眷做好服务。

       9月23日上午,合作镇召开了2020年中秋国庆归侨侨眷座谈会,镇党委委员周博伟向前来参加座谈会的各位重点侨眷表示节日慰问和良好祝愿。

       中秋节是中国人的团圆节,也是归侨侨眷倍加思念亲人的时刻,通过座谈交流,使广大归侨侨眷切实感受到了党和政府的关怀和温暖,拉近了和侨眷之间的距离,凝聚了侨心,同时增强他们的归属感。

       9月24日上午,东海镇召开了迎中秋、国庆慰问座谈会。镇辖区内六名侨眷参加了座谈会。

       座谈会上,东海镇党委副书记施海彬和统战委员张惠淋与每一位侨眷亲切交谈,了解他们身在海外的亲人们的近况,询问侨眷们在生活上有什么困难,对政府工作有什么意见或建议等等。
       丰盛村的郁静英老人,是一名德高望重的退休教师,子承母业,她的儿子庞春晖如今在澳大利亚一所学校担任中文教师的职位。老人今年业已83岁,出于安全方面的考虑,原本受邀来参加座谈会的,是她的女儿,庞春晖的妹妹庞冬梅。但是老人听说后执意要来参加,坚持之下,庞冬梅亲自开车将老人送到会议室。老人虽已是耄耋之年,但仍然精神矍铄,交流时谈到从前的学生,仍能一口叫出他们的名字。工作人员拍照时,她也特地转身面对镜头,露出灿烂的笑容。

       9月24日上午,高新区(近海镇)侨联邀请区镇部分重点归侨侨眷召开“‘迎中秋·庆国庆’高新区(近海镇)重点侨眷慰问座谈会”。

       座谈会上,统战委员虞雪华向他们详细了解海外亲友的生活工作情况,通过他们向远在海外的亲友表达了亲切的慰问和良好的祝愿。虞部长在座谈会上还向参会侨眷们提出了以下两点希望:一是加强与区镇侨联工作人员之间的联系,尤其是在海外亲友归国时,希望侨眷们能主动跟区镇联系,便于区镇工作人员能及时跟进了解相关情况;二是希望各位侨眷充分发挥自身优势,积极向海外亲属和朋友积极宣传党和国家的各项方针政策及近海镇的建设发展和变化,为促进区镇经济发展做出新贡献。侨眷们纷纷表示将积极配合,做好国家优良政策的宣传推广工作,同时对区镇党委政府对他们一直关爱有加表示衷心的感谢。

相关评论
姓名:*
  联系QQ:
  邮箱:
  个人主页:
评论:*
验证:* 看不清?点击换一个


共有0人对本文发表评论 查看所有评论
联系我们 - 中国侨联章程 - 技术支持

ICP备案号苏ICP备12031236号
Copyright 2020, 版权所有 启东市归国华侨联合会.