欢迎光临! - 请您留言 设为首页 - 加入收藏
 
网站首页 走进启东侨联概况侨联动态侨界风采引资引智友好联谊文件下载基层侨联请您留言
 

启东市侨联开展侨界“有事好商量”协商议事活动

2020-09-25 10:12:29 来源:启东市侨联 浏览:46

       为了贯彻政协启东市委员会办公室关于开展“有事好商量民生专题协商议事月”活动的通知精神,进一步利用侨界自身力量推进工作。9月24日下午,启东市侨联召集侨界政协委员、部分侨联委员围绕加快推进“侨胞之家”建设举行“有事好商量”协商议事活动,市侨联主席陈辉组织大家学习了中国侨联《关于新时代加强基层侨联建设的指导意见》,重点就平台建设中加强“侨胞之家”建设所提出的在归侨侨眷、海外侨胞、留学人员及其眷属较集中的地方应建立“侨胞之家”的实体化服务阵地的要求进行了学习。在学习的基础上,各位政协委员和侨联委员就如何推进“侨胞之家”建设进行了热烈的讨论,提出了各自的建议和意见,在听取大家讨论的基础上,形成了一致意见。先行试点:选择一个街道、一个社区、一个镇(园区)建立“侨胞之家”示范点,在此基础上向面上推开;建设数量:计划每个街道、镇(园区)侨联小组分别建立至少一个侨胞之家,附合条件的社区、村力争建立侨胞之家;内容设计:以现有的党群工作阵地为基础,进行有效整合,适当布置一些涉侨方面的内容,如侨胞之家工作机构、工作流程、侨界活动图片、侨法图书角等。


       市侨联将持续推进“有事好商量协”商议事室建设工作,把侨界群众所关心的热点难点问题拿出来协商,不断推进侨联各项工作的顺利开展。

 

相关评论
姓名:*
  联系QQ:
  邮箱:
  个人主页:
评论:*
验证:* 看不清?点击换一个


共有0人对本文发表评论 查看所有评论
联系我们 - 中国侨联章程 - 技术支持

ICP备案号苏ICP备12031236号
Copyright 2020, 版权所有 启东市归国华侨联合会.